الاثنين، 4 يونيو 2018

اطباق مالحه : الشفوت اليمني & كيكة الخضار ~


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بدأت تنقص اطباق سفرتكم ولا 😂 ، بهالمناسبه جبت لكم طريقة طبقين جدا سهلين وممكن تسوونهم في العشر الاواخر كتغيير  بما ان اغلبنا بدأ يتنح ايش يسوي على الفطور  🙇
تدوينة اليوم بسيطه و لذيذه ، حضرت طبقين طريقتهم بسيطه وماهي مكلفه 👍


الطبق الاول هو الشفوت 🍃

اكله يمنيه معروفه جدا  ، مع اختلاف نوعية المقادير المستخدمه بس الطريقه وحده ، ماتحتاج لا فرن و لا نار ولا اي شي ، اعتبرها مغذيه ومنعشه

طريقتي هي اسهل الطرق سويتها بالمتوفر بكل بيت 👌

المقادير :
* خبز 4 اقراص
* لبن >> اي نوع
* نعناع، كزبره، بقدونس،  بصل اخضر >> ممكن تكتفين بنعناع و كزبره
* فصين ثوم
* نص ملعقه صغيره ملح
* فلفل اخضر حار >> ممكن تستغنين عنه

الطريقه :
تقطعين الخبز عشوائي، في الخلاط كل المكونات بعدها تصبينها ع الخبز وتخلينه عشر دقايق يتشرب الخليط وممكن تزودينه اذا حسيتيه ناشف


* يقدم مع سلطه او صوص الطماطم
،

،



 🍕 الكيكه المالحه
كنت اصورها كل عصريه في ستوري الانستا و البعض يسألوني عنها، طريقتها سهله و لذيذه مع الشاهي و ممكن حتى لبعض رمضان فطور او عصريه خصوصا للي يفضلون الموالح عن الحالي



المقادير : 
* كوب مويه 

* رشة ملح 
* بيضه 


* ملعقه كبيره خميره
* ملعقه صغيره بيكنج باودر 

* فنجال زيت 
* فنجال سكر 

* 3 ملاعق كبيره حليب نيدو 
* كوب ونص دقيق ابيض



الطريقه :
* نخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الدقيق

* اضيفي الدقيق و اخلطيها زين بيصير عندك خليط كيك متجانس بدون كتل

* في صينيه تمسحينها بزيت وترشينها بدقيق وتصبين الخليط فيها

* تنثرين عليها اي اضافات : جبنه ، زيتون ، جزر مبشور، فلفل اخضر، او ترشينها بزعتر وبهارات... انتي و ابداعك

* تخلينها تتخمر نص ساعه و تدخلينها في الفرن وهو حار على درجة حراره متوسطه 30 - 45 دقيقه لين تنتفش وتتحمر من فوق 
،
،

لو طبقتو شي منهم يسعدني تشاركوني صوركم على الانستقرام >> هنا 
اشوفكم بتدوينه جايه

وبالهنا و الشفا ~ ♥

هناك تعليق واحد:

  1. شكله يمي .. انا سويت الشفوت اليمني بداية رمضان يبيلي اسويه اليوم طريقته سهله اجدا خذتها من خالتي كل شي في الخلاط وانتهينا والطعم ولا اروع 😍👌🏽♥️♥️♥️♥️

    ردحذف