السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بدأت تنقص اطباق سفرتكم ولا 😂 ، بهالمناسبه جبت لكم طريقة طبقين جدا سهلين وممكن تسوونهم في العشر الاواخر كتغيير بما ان اغلبنا بدأ يتنح ايش يسوي على الفطور 🙇
الطبق الاول هو الشفوت 🍃
اكله يمنيه معروفه جدا ، مع اختلاف نوعية المقادير المستخدمه بس الطريقه وحده ، ماتحتاج لا فرن و لا نار ولا اي شي ، اعتبرها مغذيه ومنعشه
طريقتي هي اسهل الطرق سويتها بالمتوفر بكل بيت 👌
المقادير :
* خبز 4 اقراص
* لبن >> اي نوع
* نعناع، كزبره، بقدونس، بصل اخضر >> ممكن تكتفين بنعناع و كزبره
* فصين ثوم
* نص ملعقه صغيره ملح
* فلفل اخضر حار >> ممكن تستغنين عنه
الطريقه :
تقطعين الخبز عشوائي، في الخلاط كل المكونات بعدها تصبينها ع الخبز وتخلينه عشر دقايق يتشرب الخليط وممكن تزودينه اذا حسيتيه ناشف
* يقدم مع سلطه او صوص الطماطم
،
،
🍕 الكيكه المالحه
كنت اصورها كل عصريه في ستوري الانستا و البعض يسألوني عنها، طريقتها سهله و لذيذه مع الشاهي و ممكن حتى لبعض رمضان فطور او عصريه خصوصا للي يفضلون الموالح عن الحالي
المقادير :
* كوب مويه
* رشة ملح
* بيضه
* بيضه
* ملعقه كبيره خميره
* ملعقه صغيره بيكنج باودر
* فنجال زيت
* فنجال سكر
* 3 ملاعق كبيره حليب نيدو
* كوب ونص دقيق ابيض
الطريقه :
* نخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الدقيق
* اضيفي الدقيق و اخلطيها زين بيصير عندك خليط كيك متجانس بدون كتل
* في صينيه تمسحينها بزيت وترشينها بدقيق وتصبين الخليط فيها
* تنثرين عليها اي اضافات : جبنه ، زيتون ، جزر مبشور، فلفل اخضر، او ترشينها بزعتر وبهارات... انتي و ابداعك
* تخلينها تتخمر نص ساعه و تدخلينها في الفرن وهو حار على درجة حراره متوسطه 30 - 45 دقيقه لين تنتفش وتتحمر من فوق
،
،
لو طبقتو شي منهم يسعدني تشاركوني صوركم على الانستقرام >> هنا
اشوفكم بتدوينه جايه
وبالهنا و الشفا ~ ♥
شكله يمي .. انا سويت الشفوت اليمني بداية رمضان يبيلي اسويه اليوم طريقته سهله اجدا خذتها من خالتي كل شي في الخلاط وانتهينا والطعم ولا اروع 😍👌🏽♥️♥️♥️♥️
ردحذف